Справочник мастера по дереву
Деревянный дом
Справочник мастера по дереву

Промышленное и торговое холодильное оборудование. Холодильные столы

Холодильное оборудование – одно из самых полезных изобретений современной цивилизации. Современные холодильные установки позволяют надолго сохранять свежесть продуктов, сохраняя при этом их качественные характеристики, такие как вкус, цвет, запах, а также полезные и питательные свойства. На сегодняшний день искусственный холод широко используется как в пищевой промышленности, так и во всех видах бизнеса, связанного с продуктами питания. Любое предприятие, осуществляющее производство или продажу продуктов питания, использует то или иное холодильное оборудование. И именно от качества холодильного оборудования, от его технических характеристик во многом зависит качество продуктов, их товарный вид и другие немаловажные свойства.

Все разнообразие профессионального холодильного оборудования можно классифицировать по отраслевому применению его систем холодоснабжения. Различают холодильное оборудование для мясного производства, рыбной промышленности, птицефабрик, для хранения и переработки овощей и фруктов, для различных видов торговли, тяжелой промышленности, медицины, науки и т.д.

Холодильное оборудование, применяемое в пищевой промышленности и торговле продуктами питания, можно разделить на несколько крупных групп. Это:
- холодильные камеры (к примеру, камеры специального назначения: камеры для овощей и фруктов, для лабораторий и т.д.);
- низкотемпературные холодильные шкафы, шкафы для хранения вин, шкафы шоковой заморозки и т.д.;
- низкотемпературные и среднетемпературные морозильные лари;
- различные холодильные агрегаты и установки, такие, как моноблоки, сплит-системы и т.д.;
- ледогенераторы кубикового, гранулированного и чашуйчатого льда;
- холодильные витрины для магазинов, баров и ресторанов;
- охлаждаемые стеллажи;
- специальные холодильные столы;
- авторефрижераторы и т.д.

Выбор того или иного вида холодильного оборудования напрямую связан со спецификой конкретного бизнеса, поэтому в каждом случае подбор осуществляется индивидуально, исходя из текущих потребностей производства. При этом для успешной эксплуатации важно учесть не только качественные характеристики необходимого холодильного оборудования – сроки его службы, особенности работы и т.д., но и предусмотреть возможность его монтажа, а также регулярное сервисное обслуживание. Эти составляющие помогут обеспечить надежную работу холодильного оборудования на вашем производстве.



Ещё материалы по теме:

Требования, предъявляемые к торговой мебели
Торговая мебель выступает своеобразной визитной карточкой магазина. Чем она привлекательней, функциональней и удобней – тем больше покупателей будет посещать ваш магазин.

Промышленное и торговое холодильное оборудование. Холодильные столы
Все разнообразие профессионального холодильного оборудования можно классифицировать по отраслевому применению его систем холодоснабжения. Основные типоразмеры холодильного оборудования

Интерьер и бытовая техника
Бытовая техника играет большую роль в формировании дизайна комнаты.

Выбираем композитную черепицу
Существует множество компаний изготавливающих композитную черепицу, любая из них предлагает свой товар, как самый лучший на строительном рынке. Однако, для того, чтобы выбрать качественный и надежный товар, который будет служить Вам на протяжении долгих лет, следует рассмотреть основные фирмы, изготавливающие данный кровельный материал.

 
 
Справочник мастера по дереву

www.drevmast.ru